28.01.2020
Unsere Woche im Bayerischen Landtag KW4

Liebe Leserinnen und Leser,
das neue Jahr ist erst wenige Wochen alt, aber wir FREIE WÄHLER sind längst wieder im Arbeitsmodus. In das Jahr gestartet sind wir mit unserer Fraktionsklausur, die uns diesmal nach Schwarzenfeld im Landkreis Schwan-dorf geführt hat. Dort haben wir ein breit gefächertes Themenbündel diskutiert: die Energiewende in Bayern, innovative Speichertechnologien, dezentraler Hochwas-serschutz, die deutsch-amerikanische Partnerschaft, die Zukunft der beruflichen Schulen und das Ehrenamt im Freistaat. Während unserer viertägigen Beratungen haben wir außerdem eine Reihe von Resolutionen ver-abschiedet: Wir wollen ehrenamtliche Retter stärker unterstützen, das digitale Rathaus vo-ranbringen und die Bürgerbeteiligung stärken.
In unserem „Wackersdorfer Beschluss“ haben wir uns außerdem klar zur Energiewende ohne Atom-kraft bekannt. Daneben haben wir Gespräche mit kom-munalen Mandatsträgern, Landwirten und Ehrenamtli-chen geführt und uns dabei wichtige Impulse für unsere parlamentarische Arbeit geholt. Kurzum: Wir star-ten in das Jahr 2020 mit einem Koffer voller Ideen – und diese gilt es in den kommenden Mona-ten umzusetzen!