Seiteninterne Navigation

Stadtrat

News und Pressemitteilungen

Liebe Mitglieder der Freien Wähler Herrieden,

am Freitag, 20. Oktober 2017 um 19.30 Uhr, findet im Pfarrheim Herrieden, Marktplatz 2, das diesjährige Weinfest der Freien Wähler Herrieden statt zum Thema

"Flächennutzungsplan – ist die Fortschreibung eine Chance oder führt sie zu Flächenfraß?"

Traditionell dient das Weinfest dem informativen Austausch und dem persönlichen Gespräch mit interessierten Vereinsmitgliedern, Mitbürgerinnen und Mitbürgern.

Dazu laden wir Sie herzlich ein!

Frankenwein, Federweißer sowie ein Imbiss sorgen für Ihr leibliches Wohl.

Über Ihr Kommen freuen wir uns schon heute. Bringen Sie gerne Nachbarn, Freunde und Bekannte mit.

Klaus Rupprecht

1.Vorstand Freie Wähler Herrieden e.V.

Besichtigung Kindertagesstätte St. Vitus

Liebe Mitglieder und Interessierte,

liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir, die Freien Wähler Herrieden, laden Sie herzlich zur Besichtigung der Kindertagesstätte St. Vitus am Donnerstag, 05. Oktober 2017 um 18.30 Uhr ein.

Treffpunkt ist die Kindertagesstätte St. Vitus, Münchener Str. 19 um 18:20 Uhr.

Im Anschluss, gegen 19.30 Uhr, findet wie gewohnt der monatliche Stammtisch beim Akropolis (Grieche) statt - auch hierzu sind Sie herzlich eingeladen.

Bitte melden Sie sich bis 02.10. bei Gaby Rauch (09825 / 93042 bzw. AB) oder per Mail: fw@hrauch.de

Wir freuen uns darauf, Sie am 05.10. um 18.20 Uhr zu begrüßen.

Freie Wähler Herrieden e.V.

Grüßt euch „Freie Wähler“,

ich lade Sie / Euch recht herzlich ein zum

Donnerstag, 07. September 2017 um 19.30 Uhr im Sportheim Neunstetten!

Ich freue mich und bis dann.

Herzliche FW-Grüße

Johann Heller – „FW - Stammtischbeauftragter“

Der Stammtisch findet immer am 1. Donnerstag im Monat statt.

(falls keine EXTRAEINLADUNG kommt im Akropolis (Grieche) Herrieden)

Radtour 2017 FW FREIE WÄHLER Herrieden e.V.

Sonntag, 25. Juni 2017

Ziel:       Wolframs-Eschenbach

Start: 9.30 Uhr Herrieden, Festplatz

Gesamtstrecke: ca. 50 km ab/bis Herrieden (Wetter- und Konditionsabhängig)

Fahrtstrecke: Herrieden – Rauenzell – Neuses – Burgoberbach – Weiherschneidbach – Leidendorf – Großbreitenbronn nach Wolframs-Eschenbach.

Rückfahrt: Wolframs-Eschenbach – Großbreitenbronn - Leidendorf – Kolmschneidbach – Niederoberbach – Winkel – Velden – Rauenzell nach Herrieden

Rückkehr: ca. 18.30 Uhr

Programm:

12.00 Uhr Mittagessen in der „Alten Vogtei“ in Wolframs-Eschenbach (Essen á la Carte)

14.00 Uhr Führung/Rundgang mit Ägidius Kreitmeier (Stadtrat und Vors. der FW). Interessantes und Wissenswertes über die Stadt und die „Alte Vogtei“ aus dem „Nähkästchen“ eines Insiders.

15.00 Uhr Eis essen od. Kaffee trinken.

16.00 Uhr Rückfahrt

Alle Mitglieder mit Anhang, Freunde, Bekannte und Neugierige sind herzlich eingeladen.

Bei schlechtem Wetter fahren wir mit dem Auto. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Anmeldungen bis Sonntag, 18.06.2017 bei Klaus Rupprecht

Tel. 09825/93000 od. Mobil 016097918596    Mail: klaus_rupprecht@yahoo.de

04.05.2017 19:30 Uhr Stammtisch

im Akropolis in Herrieden

Herzliche FW-Grüße

Johann Heller – „FW - Stammtischbeauftragter“

Gaby Rauch (FW Herrieden) wurde am 23.02.2017 in der Stadtratssitzung der Stadt Herrieden als Mitglied im Stadtrat vereidigt.
Sie tritt als Listennachfolgerin für das ausgeschiedene Stadtratsmitglied Frau Dr. Claudia Lorentzen an.
Gaby Rauch bringt bereits einschlägige Erfahrungen in der Stadtratsarbeit mit und wird die neuen Herausforderungen und Aufgaben mit viel Energie und Engagement ausüben, so wie sie dies auch bereits in den Jahren 2008 - 2014 bewiesen hat.

Die FW Herrieden wünschen Gaby Rauch viel Erfolg.

Dr. Claudia Lorentzen hat in der Sitzung am 1. Februar 2017 ihr Stadtratsmandat aus beruflichen Gründen niedergelegt.

Sie gehörte dem Herrieder Stadtrat  seit 1. Mai 2008 in der Fraktion der Freien Wähler Herrieden an.

Dr. Claudia Lorentzen hat sich stets für strategisch wichtige Themen von Herrieden  eingesetzt, wie z.B. für die Erweiterung der Kinderbetreuungsmöglichkeiten und den Bau des Glasfasernetzes. Die Vertretung der Interessen der Frauen auf kommunaler Ebene ist ihr ein großes Anliegen.

Bei anstehenden Baumaßnahmen hat Dr. Claudia Lorentzen zum Wohl der Stadt stets in die Zukunft geblickt und sich immer für die langfristig wirtschaftlichste und für Herrieden weitblickend sinnvollste Variante ausgesprochen.

Auf ihren Sitz im Rat wird Gaby Rauch am 23.2.2017 nachrücken.

Die FW Herrieden bedanken sich für die vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit mit Dr. Claudia Lorentzen im Stadtrat und wünschen für die Zukunft alles Gute. DANKE!

Flyer 2016

Flüchtlingshilfe Herrieden: Termine "Cafe International"

Samstag,  14.1.17 Cafe International

Samstag, 11.2.17 Cafe International